Jahreskalender

Jahreskalender

Unser Jahreskalender 2020 begleitet Sie durch die saisonale regionale und überregionale Küche,

Januar

Wildwochen

 

Es ist Steckrübenzeit

 

Vorspeisen: Kassler- Carpaccio mit Pfefferschmand

und gebackene Steckrübenkrapfen

****

Drei kleine Köstlichkeiten von der Rübe mit Nordseekrabben

****

Rahmsuppe v. der Steckrübe mit Nordseekrabbe

und Kartoffelstroh

 

Hauptgänge:

 

Steckrübenmus "traditionell" mit Kassler,

Kochwurst und Speckstippe

    ***   

Paniertes Schnitzel auf Holsteiner Steckrübenmus

mit Schmorrzwiebeln

******

Zarte Flugentenbrust "rosa "gebraten mit Steckrübenmus

und Broccoli in Honig- Pfefferjus

*******

 

Geschmorte Ochsenbäckchen in Madeirajus dazu

Holsteiner Rübenmus und kleines Gemüse

 

*****

 

 

 

Februar US-Beef-Wochen  
März Lammspezialitäten         
April Frischer Stangenspargel  
Mai Maischollen "satt"  
Juni Rund um den Matjes  
Juli Neptun bittet zu Tisch  
August Frische Pfifferlinge  
September Waldpilze  
Oktober Rund um die Steckrübe  

November

Es ist Grünkohl Zeit

Dezember

Krosse Enten und Gänse