Jahreskalender

Jahreskalender

Unser Jahreskalender 2019 begleitet Sie durch die saisonale regionale und überregionale Küche,

Januar

Wildwochen

 

Spargel so frisch wie der Frühling

 

Vorspeisen: Cremiger Risotto mit grünen Spargel,

Pinienkerne und Serano-Schinken Chips

****

Grünspargel mit Deichkäse, Rucola, Cherrytomaten

und Parmesan dazu Baguette

****

Spargelcremesuppe "Klassik" mit Fleischklößchen,

Spargelstücke und Sahnehaube

***  

Hauptgänge:

 

500g Frischer Stangenspargel mit zerl. Butter, Sc. Hollandaise

und Petersilienkartoffeln

    ***   

Bitte  wählen Sie dazu:

Holsteiner Katenschinken

Gekochter Saftschinken

Medaillons vom Schweinefilet

Rumpsteak vom Grill

Kabeljau

*****

Marinierte Erdbeeren mit Mascarpone-Basilikumcreme

und Vanilleeis

 

 

 

 

Februar US-Beef-Wochen  
März Lammspezialitäten         
April Frischer Stangenspargel  
Mai Maischollen "satt"  
Juni Rund um den Matjes  
Juli Neptun bittet zu Tisch  
August Frische Pfifferlinge  
September Waldpilze  
Oktober Rund um die Steckrübe  

November

Es ist Grünkohl Zeit

Dezember

Krosse Enten und Gänse