Jahreskalender

Jahreskalender

Unser Jahreskalender 2020 begleitet Sie durch die saisonale regionale und überregionale Küche,

Januar

Wildwochen

 

"Der neue Matjes ist da"

 

Vorspeisen: Tatar v. Sylter Matjes in Bratkartoffel -Creme mit Salaten

****

"Unsere Matjesstulle" geröstetes Bauernbrot mit Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurke

****

Hauptgänge:

 

Sylter Matjes oder der kräftige Holländer

    ***   

-"Hausfrauen Art"  mit Apfel/Zwiebel-Schmand

-"Kapitäns Art"  Gurken-Dill Schmand mit Nordseekrabben

- "Nordisch" Rote Bete-Zwiebel Schmand

-"Schwedisch" Kartoffelscheiben/Zwiebel/ mit Butterbrösel überbacken

Beilagen nach Wunsch:

Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln zu jeden Hauptgang kommt ein Beilagen Salat

*****

Marinierte Erdbeeren mit Mascarpone-Basilikumcreme

und Vanilleeis

 

 

 

 

Februar US-Beef-Wochen  
März Lammspezialitäten         
April Frischer Stangenspargel  
Mai Maischollen "satt"  
Juni Rund um den Matjes  
Juli Neptun bittet zu Tisch  
August Frische Pfifferlinge  
September Waldpilze  
Oktober Rund um die Steckrübe  

November

Es ist Grünkohl Zeit

Dezember

Krosse Enten und Gänse