Jahreskalender

Jahreskalender

Unser Jahreskalender 2019 begleitet Sie durch die saisonale regionale und überregionale Küche,

Januar

Wildwochen

 

Ente gut alles gut

Frische Markeruper Enten und Gänse

Vorspeisen:Warm-Kalte "Köstlichkeiten von der Ente, Rotweinschalotten, Apfel und Sellerie

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Gebratene Entenleber mit Äpfel auf getrüffeltem Selleriepüree

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Rahmsuppe von der Gans mit krossem Küchlein

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Hauptgerichte:

Markeruper Entenkeule mit Apfel-Honig-Jus, dazu Rotkraut, Rosenkohl und Semmelknödel

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Krosse Markeruper Entenbrust in Apfel-Honig-Jus, Rotkraut, Rosenkohl und Semmelknödel

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 Zarte Gänsekeule "aus dem Ofen" mit Apfel-Honig-Jus, Rotkraut, Rosenkohl und Semmelknödel

 

Dessert:       Birne Helene 2.0

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"Die Gans in Ganzen"

Für 4-6 Personen traditionell zubereitet

Bitte 1 Werktag vorbestellen

 

Februar US-Beef-Wochen  
März Lammspezialitäten         
April Frischer Stangenspargel  
Mai Maischollen "satt"  
Juni Rund um den Matjes  
Juli Neptun bittet zu Tisch  
August Frische Pfifferlinge  
September Waldpilze  
Oktober Rund um die Steckrübe  

November

Es ist Grünkohl Zeit

Dezember

Krosse Enten und Gänse